طريقة عمل ستيك بصوص المشروم بخطوات سهله و واضحه
وصفه لذيذه جدا و شهيه
المطلوب ( شرايح استيك - عصير ليمونه - بصلة مفرومة - صويا صوص - روز مارى - زعتر - ملح و فلفل - زنجبيل مطحون - بابريكا - زيت زيتون - مشروم - كوب كريمة )
الطريقه :- اولا نتبل الستيك كالتالى
نرش عليه الملح و الفلفل من الوجهين ثم نخلط عصير الليمون مع جزء من البصل و زيت الزيتون و الصويا صوص و الزعتر و الروز مارى و الزنجبيل و البابريكا خلطا جيدا ثم نتبل الستيك جيدا و نضعه فى الثلاجه و من المستحسن ان تكون هذه الخطوه قبل الطهى بليلة
نرص الستيك فى صينية الفرن و معه باقى التتبيله السابقه و ندخله الفرن او يشوى على الشواية حسب الرغبة
- ثانيا لعمل الصوص نضع زيت الزيتون مع باقى البصل على النار
- عندما يذبل البصل نضيف الزعتر و الماشروم و الملح و الفلفل و نتركهم على النار حوالى خمس دقايق
- اخيرا نضيف الكريمه و نتركه حتى يصير سميك ( اذا صار الصوص غليظ زياده يخفف بالماء )
يرص الستيك فى طبق التقديم و عليه الصوص و يقدم بالهنا و الشفا -
وصفه لذيذه جدا و شهيه
المطلوب ( شرايح استيك - عصير ليمونه - بصلة مفرومة - صويا صوص - روز مارى - زعتر - ملح و فلفل - زنجبيل مطحون - بابريكا - زيت زيتون - مشروم - كوب كريمة )
الطريقه :- اولا نتبل الستيك كالتالى
نرش عليه الملح و الفلفل من الوجهين ثم نخلط عصير الليمون مع جزء من البصل و زيت الزيتون و الصويا صوص و الزعتر و الروز مارى و الزنجبيل و البابريكا خلطا جيدا ثم نتبل الستيك جيدا و نضعه فى الثلاجه و من المستحسن ان تكون هذه الخطوه قبل الطهى بليلة
نرص الستيك فى صينية الفرن و معه باقى التتبيله السابقه و ندخله الفرن او يشوى على الشواية حسب الرغبة
- ثانيا لعمل الصوص نضع زيت الزيتون مع باقى البصل على النار
- عندما يذبل البصل نضيف الزعتر و الماشروم و الملح و الفلفل و نتركهم على النار حوالى خمس دقايق
- اخيرا نضيف الكريمه و نتركه حتى يصير سميك ( اذا صار الصوص غليظ زياده يخفف بالماء )
يرص الستيك فى طبق التقديم و عليه الصوص و يقدم بالهنا و الشفا -
No comments:
Post a Comment