Wednesday, January 12, 2011

طريقة صنع كيكة الموز


لان الموز فاكهة متوفرة هذا الموسم و غنية بالمواد الغذائية المفيدة و طعمها حلو و يوصى بها الاطباء خصوصا للاطفال
هذه الكيكة مناسبة جدا و سهلة و طعمها لذيذ
كيكة الموز المطلوب ( 3 اكواب دقيق - 1 كوب لبن او عصير - نص كوب سمن - 1 كوب سكر - 3 بيضات كبيرة - - باكو بودر - فانيليا - موز )
الطريقة : نخفق البيض مع الفانيليا خفقا جيدا ثم نضيف عليه اللبن و السمن و السكر و نستمر بالخفق بالمضرب الكهربائى او فى الخلاط
- تخلط المواد الجافة جيدا مع بعض ( الدقيق و عليه ذرة ملح - مع البودر )
- نضيف الخليط السابق للدقيق و البودر و تخلط بهدوء حتى نحافظ على الهواء حتى يتم خلطهم جيدا و تكوين عجينة متجانسة
- تجهيز صينية الخبز
- ندهن الصينية سمن و لا ننسى الجوانب ثم نرش عليها قليل من السكر حتى يتم تبطينها بالكامل
نقطع الموز دواير و نرصها على الصينية و نرش عليه رشة سكر
- نصب نص مقدار عجينة الكيكة فوق دواير الموز
- ثم نرص كمية اخرى من الموز على العجينة حتى نغطى سطحها
- نصب باقى خليط الكيك على الصينيه بحث يكون شرايح الموز فى القاع و فى منتصف الكيكة
- نسخن الفرن على درجة 180 و ندخل الصينية ( لا نفتح الفرن الا بعد مضى 20 دقيقة )
- بعد تمام النضج نتركها تبرد ثم نقلبها و نقدمها مع شرايح الموز و الكريمة و بالهنا و الشفا

No comments: