Monday, January 10, 2011

طريقة صنع كيك البرتقال


بما ان البرتقال متوفر هذه الايام بكثره لذلك هذا النوع من الكيك بالبرتقال مناسب جدا
يعتبر نوع جميل من الحلويات و غنى بالمواد الغذائية
المطلوب ( 3 كوب دقيق - نص كوب سمن - 2 كوب زبادى - 4 بيضات - 1 كوب سكر - بشر برتقالتين - باكو بودر - فانيليا - 4 برتقالات مقشرة و مقطعة ترنشات )
الطريقة : - اولا نرش ترنشات البرتقال بالسكر و نتركهم على جنب
- بالمضرب الكهربائى نضرب البيض مع مع الفانيليا جيدا
- نضيف السكر و نخلط كويس
- نزود السمن و الزبادى و نضرب الخليط حتى يختلط الجميع جيدا
- نخلط المكونات الجافه مع بعض ( الدقيق و عليه ذرة ملح + البودر و بشر البرتقال )
- نضيف الخليط السبق ضربه على خليط المواد الجافه و نقلب بحرص حتى نحتفظ بالهواء داخل العجين
- نضيف العصير الناتج من ترنشات البرتقال المرشوشه بالسكر على عجينة الكيك
- نخلط المقادير السابقة جيدا
نجهز صينيه الخبز و نبطنها جيدا بالسمن و السكر ( ندهنها جيدا بالسمن و لا ننسى الجوانب ثم نرش عليها سكر و نتاكد ان كل مكان تم تبطينه بالسكر و السمن )
- نرص ترنشات البرتقال فى الصينية ثم نصب فوقها عجينة الكيك
- نسخن الفرن على درجة 180 و بعد ما يسخن جيدا ندخل الصينيه
- بعد تمام النضج نترك الصينيه تبرد ثم نقلبها على طبق التقديم بحيث يكون الوجه هو ترنشات البرتقال
تجمل حسب الرغبة و تقدم بالهنا و الشفا

No comments: