كيكة سهله و مكوناتها متوفره فى كل مكان و قيمتها الغذائيه عاليه
كيكة التفاح المطلوب ( بيضتين كبار - تفاحتين مبشورتين بشر خشن و يكون التفاح ناشف - كوب و ربع سكر بنى فاتح و إذا لم يتوفر ممكن سكر عادى - كوب زيت ذره -كوبين دقيق - نصف جوب جوز محمص و مطحون خشن و ممكن لوز او زبيب حسب الرغبه - معلقه صغيره قرفه - معلقتين بيكنج بودر - نص ملعقه ملح خشن - فانيليا )
الطريقه نضرب البيض فى الخلاط لمده خمس دقائق مع الفانيليا ثم نضيف عليه السكر بالتدريج
نضيف الزيت مع استمرار الضرب على سرعه متوسطه ثم نضيف التفاح الى الخليط و نضرب الجميع حتى يمتزج جيدا
ثم نضيف المكونات الجافه على بعض و نمزجهم جيدا و نخلطهم على الخليط السائل و تقلب بمعلقه خشبيه حتى يمتزج الخليط جيدا
نجهز القالب بدهنه بالسمن و نبطنه بالدقيق
نصب الخليط و ندخله الفرن درجة حرارته 350 لمده ساعه إلا ربع
عند تمام النضج نقلبها من القالب و نتركها حتى تبرد
نجملها بشرايح التفاح و الكريمه المخفوقه و بالهنا و الشفا
كيكة التفاح المطلوب ( بيضتين كبار - تفاحتين مبشورتين بشر خشن و يكون التفاح ناشف - كوب و ربع سكر بنى فاتح و إذا لم يتوفر ممكن سكر عادى - كوب زيت ذره -كوبين دقيق - نصف جوب جوز محمص و مطحون خشن و ممكن لوز او زبيب حسب الرغبه - معلقه صغيره قرفه - معلقتين بيكنج بودر - نص ملعقه ملح خشن - فانيليا )
الطريقه نضرب البيض فى الخلاط لمده خمس دقائق مع الفانيليا ثم نضيف عليه السكر بالتدريج
نضيف الزيت مع استمرار الضرب على سرعه متوسطه ثم نضيف التفاح الى الخليط و نضرب الجميع حتى يمتزج جيدا
ثم نضيف المكونات الجافه على بعض و نمزجهم جيدا و نخلطهم على الخليط السائل و تقلب بمعلقه خشبيه حتى يمتزج الخليط جيدا
نجهز القالب بدهنه بالسمن و نبطنه بالدقيق
نصب الخليط و ندخله الفرن درجة حرارته 350 لمده ساعه إلا ربع
عند تمام النضج نقلبها من القالب و نتركها حتى تبرد
نجملها بشرايح التفاح و الكريمه المخفوقه و بالهنا و الشفا
No comments:
Post a Comment